2013年1月17日木曜日

STAUBを購入した。

1月18日(木)

前回のエントリーで、少々暗い話しをした後で、
大変恐縮ではありますが、お鍋買いました!

じゃん!

鍋ごときで大騒ぎするな!と言われそうですが、
この鍋を買うかどうか、1ヶ月ほど検討、試行錯誤しましたので、
まあまあ大ニュースです。

この鍋で何が出来るか!

うまいお米が炊ける(予定)。
炊き込みゴハンも出来るでしょう。
煮込み料理。シチューやカレー、最近僕の流行のピェンロー鍋も
今までよりおいしく出来るはず。

お汁粉や花豆を煮るのでも活躍しそうです。

この鍋。STAUBというフランスのメーカーのものです。
鉄製で、しっかり熱を鍋に入れた素材に伝えてくれます。

料理が楽しみだなー。

がん!がん!がん!

0 件のコメント:

コメントを投稿